Здесь я пишу о том, что известно в большей или меньшей степени многим, но важно на просто знать, и сделать ЗНАНИЕ-оружием против любых кризисов (болезней).. 

Жидкое золото - В средние века монахи-алхимики высказывали предположение о том, что мед – это жидкая сущность философского камня, эликсира жизни и бессмертия. Но, к огромному разочарованию, мед не желал превращаться в золото! Что там, внутри? Если приглядеться, мед выглядит примерно так:  углеводы (75,9%), вода (18–20%), аминокислоты (2–5%), ферменты, витамины и минеральные вещества, бифидус-фактор, эфирные и смолистые вещества, липиды.  Вот, кажется, и все, просто собрать, смешать лопаточкой – и готова порция жидкого золота! ?

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

 На самом деле в этих двух строчках умещается огромный список полезнейших природных компонентов – более 300 наименований! Углеводы – в количестве 35, плюс-минус, основные – глюкоза и фруктоза. Натуральная энергия для питания клеток. Аминокислоты – в среднем около 15 – 20. От них во многом зависит правильная передача наследственных факторов. Ферменты - более 15, в том числе инвертаза, диастаза, каталаза, оксидаза, пероксидаза, протеаза. Ферменты – настоящие волшебные палочки, их функция – превращать одни вещества в другие. Тенториумовские меда отличаются очень высоким содержанием различных ферментов. Ведь благодаря именно ферментам северный мед усваивается полностью, без остатка – зимой для пчел это очень важно!  По содержанию минеральных веществ и витаминов мед - один из самых богатых естественных продуктов. В меде выделяют от 33 до 40 и даже 50 макро- и микроэлементов: железо, олово, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, алюминий, бор, никель, свинец, серебро, стронций, титан, хром, сера, барий, цинк, цирконий, галлий, ванадий, кобальт и молибден. Большинство из них содержатся в меде в той же концентрации и соотношении друг с другом, как и в человеческой крови. Эфирные и смолистые вещества – щедрый живой дар растений, коктейль из флавоноидов-фитонцидов, надежнейшая защита, основа иммунитета. Их содержится в меде более 200 видов! Флавоноиды не только приятно пахнут, это - природные антибиотики и антисептики, они избирательно действуют на микроорганизмы (вредоносные – нейтрализуют, полезные – сохраняют) и способствуют нормализации обмена веществ. Флавоноиды северных медоносов – один из самых мощных природных механизмов защиты, существующий на нашей планете! Липиды - нейтральные жиры и свободные жирные кислоты - жизненно необходимый строительный материал для образования клеток и клеточных мембран.  Все вместе – идеальный, полностью усваивающийся продукт питания, подходящий для высокого темпа жизни, больших физических и умственных нагрузок, вкусный, полезный, обладающий мощными защитными свойствами.  Что же получиться, если смешать это чудо с другими продуктами пчеловодства, так, как это делают сами пчелы? В 1991 году группа ученых, в состав которых входил Раиль Хисматуллин, сформулировала идею научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». Постоянные выбросы вредных веществ в биосферу, экологические катастрофы приводят к мутациям, которым подвергается все живое. Согласно идее научного открытия в пчелиной обножке содержатся вещества - экто, экзо, энто-нуклеазы и лигазы, способные восстанавливать поврежденные участки ДНК, и организм восстанавливается на генетическом уровне. Уникальные качества пчелиной обножки в питательных драже «Тенториум» дополняются фитокомпозициями. Собранная пчелами пыльца неоднородна – пчелы облетают огромное количество медоносов, целебные свойства которых различны. Если пчелиную обножку обогатить экстрактами растений, то все полезные вещества поступят в клетки и ткани тех органов, которые в них наиболее нуждаются! Пыльца - это природный концентрат, содержащий белки, витамины, ценные минеральные вещества, микроэлементы и полный набор свободных незаменимых аминокислот. По общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам – мясу, молоку, яйцам, по количеству в 5-6 раз превосходя, например, говядину. Пчелиная обножка в составе драже покрыта микросферической оболочкой из натурального пчелиного воска. Пчелиная обножка – продукт живой, хрупкий, подверженный воздействию окружающей среды. Именно поэтому пчелы запечатывают пыльцу в восковые ячейки сот и «консервируют» медом и ферментами, превращая ее в бесценную пергу. Пчелиная обножка – продукт не для всех – в улье им кормят самых маленьких и пчел-кормилиц. Это – продукт для роста и производства еще более мощного и малочисленного продукта – маточного молочка. А еще пчелиная обножка - своеобразный неприкосновенный запас – если вдруг наступают тяжелые времена, пожилые пчелы начинают питаться обножкой -  и жизнь налаживается. Оздоровительные и омолаживающие качества пчелиной обножки легли в основу питательных драже «Тенториум». Секрет молодости - ДНК-редуцирующие нуклеазы пчелиной обножки.

Главный секрет «волшебства» кроется в ДНК-редуцирующих нуклеазах. Это особые ферменты, которые проникают в ядро клетки и восстанавливают поврежденные участки ДНК. Информацион-ные генные корректоры работают эффективнее, чем стволовые клетки. Уже существующий дефект генома устраняется и не воспроизводится никогда более  (нуклеотиды «запоминают» матрицу жизни).   Именно этот уникальный природный механизм позволяет пчелам сохранять свой ВИД.

Поэтому самым распространенным  в рекомендациях врачей компании Тенториум продуктов является:Хлебина - В составе:  мед, воск, перга. Славянское слово «хлебина» - перга, «пчелиный хлеб». Хлеб во все времена составлял основу питания, а русский народ испокон веков самые важные моменты своей жизни связывал с хлебом. Перга – это особый рецепт сохранения пчелиной обножки, «пчелиные консервы» для кормления молодых пчелок. «Хлебиной» пергу прозвали за ее особую важность для пчел - и человека. Комментарии эксперта:  Ринат Шамбазов, Центр апитерапии курорта «Апи-Спа» - Перга - уникальный натуральный продукт питания. По своей пищевой ценности она превосходит пчелиную обножку в пять раз,служит для организма источником аминокислот, витаминов, ферментов, продуктов молочно-кислого брожения и витамина А. Перга способствует энергичному обновлению крови, восстановлению нормального пищеварения, улучшению работы всего организма - печени, щитовидной железы, почек, легких, предстательной железы. Пергой пчеловоды во все времена кормили людей, страдающих туберкулезом легких, сахарным диабете, простатитом. Сегодня такое питание очень актуально на территориях с техногенными загрязнениями. Хлебина способствует быстрому и эффективному увеличению мышечной массы, поэтому является великолепным детским продуктом – это фактор роста и набора массы тела, безопасный природный источник энергии, настоящий энергетический продукт! (автор убедился лично)

 По всем вопросам применения БИОпродуктов пчеловодства и составления индивидуальных программ из сертифицированных товаров "Тенториум" смотрите  http://101med.n4.biz/about

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz